Сравнение современных IP АТС

Posted: 2013-12-18 in Generic IPT
Tags: , , , , , , , , ,

Унифицированные коммуникации (UC) – это неотъемлимая часть IT инфраструктуры любого предприятия. Под этим понятием многие профессионалы и вендоры понимают разные вещи, но во многом они сходятся. Основным компонентом (UC) является АТС и при её выборе я обращаю внимание на количество сотрудников компании (абонентов), отказоустойчивость, интеграцию с корпоративными приложениями, поддержку настрольных и мобильных клиентов, возможность виртуализации, и конечно же, бюджет-батенька. Важными фактороми для меня (и заказчика) также являются свои знания на данный момент, возможность быстро-недорого научиться и качество работы представительства вендора. В статье ниже хотел в самых общих чертах (и с Вашей помощью) систематизировать плюсы и минусы решений 5 основных производителей систем унифицированных коммуникаций.

Начнем с того что практически у всех есть. Все АТС имеют аппаратные и программные клиенты (телефоны, коммуникаторы). Поддержка стандартов индустрии SIP, H.323 и возможность регистрации телефонов сторонних производителей (MS Lync поддерживает только SIP и определенные модели телефонов), голосовой почты, которая либо является отдельным сервером (VM) или лицензируется дополнительно, встроенная аудиоконференция, поддержка записи разговоров (либо собственная, либо партнерская), шифрование голосового трафика и сигнализации. Что касается телефонных функций, то самые необходимые и используемые есть у всех – перевод звонка (transfer), переадресация (forwarding), парковка вызова (call park), подхват звонка (call pickup), групповая линия (shared line), односторонняя связь и групповая односторонняя связь (paging, intercom) преобразование А и Б номеров, музыка на удержании (MoH).

А вот про отличия в том, какой функционал, программное или аппаратное решение, модели лицензирования, состав инфраструктуры, партнерства с 3rd party и прочее описывается ниже. Также приведены ссылки на технические характеристики и функционал АТС.

Сначала попытка высказаться кратко и емко…

131212_ipt_summary

* – любой сервер удовлетворяющий требованиям производителя АТС и гипервизора (VMware, HyperV)

** – нет интеграции c IM&Presence

*** – для BE6k возможен вариант установки цифровых интерфейсов в сервер

**** – не обеспечивается средствами Asterisk, может быть реализована с помощью стороннего ПО

IPDS – IP Desktop Softphone

OTCC – OT Conversation Client

MyIC CCSB – My IC Communication Client for Small Business

Cisco Systems

Cisco имеет в своем портфеле практически все продукты по унифицированным коммуникациям, аудио и видеоконференциям (ВКС), контакт-центрам (КЦ). Огромным преимуществом построения телефонии на базе Cisco есть наличие у одного вендора решений в области коммутации-маршрутизации, беспроводной передаче данных, безопасности, балансировке трафика, видеонаблюдению, систем распределения цифрового видеоконтента, огромного количества документации в открытом доступе, массы обученных специалистов на рынке и множество учебных центров. Отличный сервис поддержки – авансовая замена оборудования в очень короткие сроки (относительно других вендоров).

Нет своего DECT, IP DECT телефонов. В качестве беспроводного телефонного клиента рекомендуют программный клиент Cisco Jabber (Android, Apple). Ну и конечно же сетуют на высокую цену, но с этим можно спорить.

Компания Cisco предлагает несколько различных АТС:

Cisco Unified Communications Manager Express (CME, CUCME) – телефонная станция на базе роутеров моделей Cisco ISR 28xx (EoS), 29xx, 38xx (EoS), 39xx, которая не обеспечивает отказоустойчивость и позволяет построить телефонию до 100-150 абонентов, имеет возможность установить аналоговые и цифровые интерфейсы. Конфигурация устройства производится через CLI. Текущая версия 10.0.

http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/voicesw/ps6788/vcallcon/ps4625/data_sheet_c78-695471.html

Cisco Business Edition 6000 (BE6k) – программно-аппаратный комплекс на базе сервера Cisco UCS C220 M3 поддерживающий отказоустойчивость и до 1000 пользователей. В состав BE6k входит АТС – Cisco UCM, сервер голосовой почты – Cisco Unity Connection (CUC), сервер состояний присутствия и Jabber клиента – Instant Messaging and Presence (IM&P), контакт-центр до 100 операторов – Cisco Unified Contact Center Express (UCCX) и многое другое.

http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/voicesw/ps6788/vcallcon/ps11369/data_sheet_c78-717454.html

Cisco Unified Communications Manager (UCM) – программный комплекс, который может быть развернут только в виде виртуальной машины на базе гипервизора VMware vSphere, обеспечивающий отказоустойчивость, интеграцию с корпоративными службами (MS Active Directory, Exchange и др.), централизованное управление телефонией в удаленных филиалах, поддержку русской локализации, аудиоконференции на 128 одновременных участников (не лицензируется) и видеотелефонию. Лицензируются абоненты на основании того какие и сколько у него телефонных клиентов: например, у пользователя простой один телефон Cisco 3905 – нужна лицензия UCL Essential, у другого – Cisco 7945, Jabber мобильный клиент ему нужна лицензия – UCL Enhanced Plus и т.д. Т.е. чем лучше и больше телефонов у одного абонента тем дороже лицензию он должен приобрести. Подключения к удаленным телефонным станциям или оператору, а также аудиоконференция на 128 одновременных участников не лицензируются. Текущая версия 10.0.

http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/voicesw/ps6788/vcallcon/ps556/datasheet-c78-729927.html

Типы лицензий Cisco UCM описаны в статье ниже:

https://palavdin.wordpress.com/2013/07/04/cisco-ucm-licensing/

Alcatel-Lucent

Преимуществами решений от Alcatel является высокая плотность аналоговых портов и относительно невысокая стоимость решения.

Среди недостатков: отсутствие большого количества общедоступной документации.

Alcatel OmniPCX Office (OXO) – АТС для предприятий малого и среднего бизнеса, поддерживающая до 200 абонентов с голосовой почтой и сервером компьютерно-телефонной интеграции (CTI), системой беспроводной телефонии DECT, IP-телефонией, контакт-центром рассчитанным на 32 агента и 4 супервизора. Конструктивно система OmniPCX Office состоит из одного, двух или трех блоков, в слоты которых  устанавливаются необходимое число модулей с портами Ethernet, транковыми интерфейсами (аналоговыми и ISDN), портами для подключения аналоговых и цифровых телефонов. OXO поддерживает установку до 72 аналоговых портов, 9 PRI, 48 IP-транков, до 60 базовых станций DECT. Лицензируется на базе количества абонентов.

http://enterprise.alcatel-lucent.com/elqNow/elqRedir.htm?ref=http://enterprise.alcatel-lucent.com/includes/documentlinkPostEloq.cfm?id=22957

OmniTouch Business Edition (OTBE) в прошлом – Business integrated Communication Solution (BiCS) – интегрированное решение для компаний среднего размера (до 1000 абонентов). В продукте OTBE собраны такие компоненты, как сервер обработки вызовов OmniPCX Enterprise, голосовая почта (VoiceMail), сервер  унифицированных коммуникаций OmniTouch UC, факс-сервер, контакт-центр на 50 агентов и 2 супервизора  и система управления OmniVista. Сервер OmniTouch UC позволяет проводить сеансы конференц-связи разного типа, обеспечивает поддержку групповых работ и XML веб сервисов, подключение до 8 медиашлюзов, получение удаленного доступа к своему телефону и организовать маршрутизацию вызовов.

Alcatel OmniPCX Enterprise (OXE) – АТС для предприятий и организаций с большим числом пользователей. АТС OmniPCX Enterprise позволяет организовать телефонию с десятками тысяч абонентов администрируемых из одного меню управления. В телефонной сети обеспечивается единый план нумерации, набор функций и доступных сервисов. Очень удобная управляемая конференция до 29 участников – 28 участников и мастер-ведущий. Лицензируется на основании количества абонентов.

http://enterprise.alcatel-lucent.com/docs/?id=19568

Далее следует Avaya и Microsoft….

Advertisements
Comments
  1. Марат says:

    меня радует oktell..а по поводу Asteriks..http://oktell.ru/support/articles/29/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s